MINT-Schule Niedersachsen

MINTpuls – neuer digitaler Austausch

Das Exzellenz-Netzwerk MINT-Schule startete im Dezember mit einem neuen digitalen Austauschformat: MINTpuls. Kurz und knackig wurde die enorme Expertise in dem Netzwerk noch besser zugänglich gemacht – aus fünf Exzellenz-Netzwerken und für alle Lehrenden an ausgezeichneten MINT-Schulen. Beim ersten MINTpuls standen drei abwechslungsreiche Themen zur Wahl:

1. „Lüften like a MINT-Schule: Der Luftqualitätssensor“
    (Steffen Jauch, Realschule Calberlah, MINT-Schule Niedersachsen)
  2. „Darf es ein bisschen mehr sein? – Berufliche Orientierung für Fortgeschrittene“
    (Michael Bode-Späth, Gesamtschule Emsland, MINT-Schule Niedersachsen)
  3. „Physik der Motivation: So kommt auch träge Masse in Schwung”
    (Mirko Boldt, Regionale Schule Rhena, MINT-Schule Mecklenburg-Vorpommern)

Der nächste MINTpuls findet am Donnerstag, den 11.02.2021, 16.00 – 17.00 Uhr statt. Teilnehmen können alle Lehrkräfte der MINT-Schulen aus allen Bundesländern der Stiftungen Nordmetall, NiedersachsenMetall und natürlich der VME-Stiftung. Sie können sich aber auch als Impulsgeber mit einem MINT-Thema aus Ihrer Schule anmelden. Nehmen Sie dafür gerne Kontakt mit uns auf!

Nähere Infos sowie den Anmeldelink finden Sie hier in Kürze.

Christina Suthe
Projektkoordinatorin